Buscan las 7 maravillas de la gastronomía portuguesa

Região candidata 'artes culinárias'

ao concurso '7 Maravilhas da Gastronomia'


Onze pratos típicos da região, desde entradas, peixe, carne, a sobremesas, concorrem para serem as ‘7 Maravilhas Gastronómicas’ de Portugal
Morcela de Arroz, Sopa do Vidreiro, Arroz de Marisco, Chícharos com Bacalhau, Leitão da Boa Vista, Cabrito Assado à Serrano e Brisas do Lis, Queijo Rabaçal, Cabrito à Moda de Sicó, Ensopado de Enguias e Cavacas, são os pratos da região de Leiria que vão candidatar-se às '7 Maravilhas da Gastronomia'.
Uma das candidaturas surge no âmbito de uma parceria local entre a ADAE - Associação de Desenvolvimento da Alta Estremadura -, a Entidade Regional de Turismo Leiria/Fátima, e as Câmaras Municipais de Leiria, Marinha Grande e Batalha, e visa a promoção da gastronomia regional através do concurso '7 Maravilhas da Gastronomia'.
"Achámos que faria mais sentido que este projecto tivesse mais abrangência, que não só e apenas cada um dos concelhos individualmente, até porque a abrangência gera massa crítica", explicou o presidente da ADAE, António Lucas, ontem, durante a apresentação da candidatura.
António Lucas, que é também o presidente da câmara da Batalha, acredita que um projecto conjunto terá "maior envergadura e maior capacidade para atingir os objectivos preconizados, que é chegar o mais longe possível".

DIARIO DE LEIRIA

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