Concurso de dulces en Albufeira

ALBUFEIRA |“Farrobitos” entra na galeria dos melhores doces do mundo

Tal como os pastéis de Belém, as queijadas de Sintra ou os ovos moles de Aveiro, os farrobitos de Albufeira também pretendem ficar ligados à história da doçaria nacional e mundial. Esta receita original, confecionada com os melhores produtos do concelho, foi a grande vencedora do concurso Doce Típico de Albufeira, onde participaram 70 concorrentes

Farinha de alfarroba, amêndoa, mel (em substituição do açúcar) e azeite (em detrimento da manteiga). Estes são os ingredientes do grande vencedor do concurso Doce Típico de Albufeira, anunciado na quinta-feira, na câmara municipal.
Júlio David, 74 anos, é o criador dos “farrobitos de Albufeira”, uma receita original que se destacou entre os 70 concorrentes. “Inventei mais de uma dúzia de receitas até encontrar o doce perfeito, sem qualquer ajuda de livros ou receituários antigos”, revelou o pasteleiro, que passou “uma vida a fazer bolos” nas melhores pastelarias de Lisboa e de outros pontos do país.

JORNAL DO ALGARVE

Comentarios

Entradas populares