Manzanas asadas

Que cheirinho...
Que cheirinho anda pela cozinha da Quinta... Maçãs Assadas.
Que receita mais simples.
 
4 maçãs reineta
4 colheres de açúcar mascavado
4 pedacinhos de manteiga
4 colheres de chá de mel
1 cálice de vinho do porto
algumas colheres de água
canela q.d

Lavam-se as maçãs e para ficarem mais bonitas utilizo um descaroçador para retirar os caroços. Costumo utilizar maçã reineta porque são mais ácidas, mas poderá ser feito com outra qualidade de maçã. Colocam-se num recipiente refractário para ir ao forno, em cima de cada maçã acrescenta-se um pedacinho de manteiga, a canela e o açúcar. No final, regam-se com o vinho do porto e o mel. Para não se queimarem tanto e ficarem com algum molho acrescento no fundo do recipiente algumas colheres de água. Vai ao forno pré-aquecido até começar a cheirar, cerca de 30 minutos, dependendo do tamanho das maçãs... e estão prontas.
Servir mornas ou frias e de  várias formas, simples, com gelado, com requeijão, etc..  

Fuente: Quinta da Ribeira

Comentarios

Entradas populares